3D-ручка Funtastique ONE, Myriwell и RP-100B – какая лучше?

3D-ручка Funtastique ONE, Myriwell и RP-100B – какая лучше?

3D-ручки – это отличное устройство, которое понравится детям и взрослым. Их можно приобрести для развития пространственного воображения и формирования навыков работы с трехмерными объектами у ребят от пяти-восьми лет, как заявляют сами производители. В некоторых случаях, возможна работа и младших детей, но только под присмотром и непосредственном участии взрослых.

 

Все устройства такого типа работают без подключения к компьютеру и для них не требуется предварительного проектирования и создания эскиза или макета будущего рисунка в какой-либо программе. Достаточно просто подключить в сеть, загрузить один из двух видов пластика и начать работать.

 

Ключевое различие между представленными на рынке моделями заключается в наличии дисплея и функции регулировки температуры, необходимых для использования различных типов пластика, а также размерах сопел. В зависимости от предпочтений ребенка и его возраста, можно подобрать 3D-ручку с необходимыми возможностями и стоимостью.

 

Особой популярностью, благодаря сочетанию цены и возможностей, пользуются три модели – Funtastique ONE, Myriwell и RP-100B. С виду все эти три модели похожи друг на друга, в том числе и дизайном, но при этом они отличаются своим функционалом. Ниже вы сможете узнать сильные и слабые стороны каждой модели, чтобы подобрать лучшее решение именно для себя.


 3D-ручка





Funtastique ONE – продвинутая модель для любителей творить

 

Из всех представленных моделей, наибольшей стоимостью и возможностями отличается именно Funtastique ONE. Сразу можно отметить, что это лучшая модель, если творить собирается не только ребенок, но и взрослые. С ее помощью можно создавать интересные самодельные игрушки, модели машинок, постройки и многое другое, на что хватит фантазии.


funtastique_one1.jpg

 

В первую очередь, 3D-ручку Funtastique ONE отличает возможность работать сразу с двумя типами пластика – ABS и PLA. Переключение можно осуществить в любой момент, достаточно закончить работать с текущим мотком материала и вынуть его. При этом температура нагрева регулируется с точностью до градуса.

 

Сам ребенок, работая с таким устройством, не ошибется, какой пластик используется в данный момент. Достаточно взглянуть на небольшой, но весьма информативный дисплей, где все написано на русском языке. Там указан и тип пластик, и текущая температура.

 funtastique_white-1.jpg

Производитель оказался от ползунка для регулировки скорости подачи в пользу удобного кнопочного управления. Благодаря этому сразу стало проще точнее настраивать темп работы устройства, определяя – будет линия тонкой или наоборот толстой. Всего представлено шесть скоростей, чего хватает для реализации любых задумок ребенка. Можно настроить буквально ювелирную подачу материала, когда лини получаются максимально тонкими. Максимальная скорость отлично подходит для заполнения больших пространств. Приноровиться к таким переключателям у ребенка выйдет гораздо быстрее, чем к ползунку.

 

Преимущество этой модели в том, что у нее самый небольшой вес, по сравнению с другими устройствами. Всего 55 грамм, так что даже при длительном рисовании ребенок не устает, а получает от происходящего только удовольствие. Дополнительно производитель выбрал нестандартную форму с изгибом внутрь по центру, что позволило лучше приспособить устройство под детскую руку.

00f064a18f3b21cb120e4b6aa79b3de2.jpg

 Плюсов у Funtastique ONE достаточно:

 

·         удобный корпус;

·         возможность работы сразу с мотком пластика без предварительной нарезки;

·         полностью кнопочное управление;

·         шесть скоростей работы;

·         быстрое остывание керамического сопла.

 

 

Поэтому такая модель станет лучшим выбором именно для совместного творчества, когда сам взрослый тоже заинтересован в моделировании.


 Funtastique ONE





3D-ручка Myriwell – базовое решение по доступной цене

 

Оптимальным сочетанием цены и возможностей, именно для детского творчества, отличается 3D-ручка Myriwell. Она имеет сравнительно больший вес – 64 грамма и более крупный корпус, который все равно хорошо лежит в детской руке, а все элементы управления оказываются под рукой. Устройство предназначено для работы именно с ABS-пластиком, который отличается матовой поверхностью с насыщенными цветами и большей прочностью.

 

93.970.JPG


3D-ручка также поддерживает возможность изменять скорость работы, но при этом вместо кнопочного управления применяется специальный ползунок. Подобное решение может показаться удобным, хотя дает гораздо меньше возможности и точности регулировки, по сравнению с Funtastique ONE с 6 скоростями работы.

 

Зато производитель компенсировал подобное возможностью в любой момент сменить сопло, главное чтобы оно было остывшим после работы. В комплекте идет носик на 0,4 и 0,7 миллиметров. Так что ребенок сможет получить очень тонкую линию, необходимую для работы над небольшими рисунками, или наоборот увеличить толщину пластика для увеличения прочности объемного объекта.

 

Позаботился производитель и о безопасности своей ручки. Так она умеет автоматически прекращать нагрев керамического сопла, если устройство не использовалось уже 7 минут. Активировать его обратно можно простым нажатием на кнопку подачи пластика.

   g7zxR2NovxU.jpg

Плюсы у Myriwell следующие:

 

·         низкая стоимость – это один из самых дешевых и качественных представителей на рынке 3D-ручек;

·         возможность изменять скорость подачи пластика;

·         два сменных сопла для изменения толщины линии;

·         система безопасности, не дающее ребенку обжечься после завершения работы.

 

Но есть и ряд недостатков:

 

·         возможность работы только с ABS-пластиком;

·         несколько больший корпус и вес;

·         отсутствие регулировки температуры.

 

Устройство Myriwell отлично подойдет именно для ребенка, оно стоит недорого и при этом позволяет творить, не встречаясь с лишними сложностями в настройке.


Myriwell 






RP-100B – лучшее сочетание цены и возможностей

 

3D-ручка RP-100B стала продолжением линейки Myriwell, став еще лучше и удобнее в использовании. Хотя в новинке и исчезла приятная возможность менять сопла с 0,7 на 0,4 миллиметра, она получила куда более удобный и эргономичный корпус. При этом увеличилось количество кнопок для управления всеми необходимыми функциями.


217a9ef16d1c8be288adbeb8ef6c9819.JPG

 

Устройство оснащено небольшим LED-экраном и кнопками для регулировки нагрева сопла с точностью до одного градуса. Благодаря этому она может работать с ABS и PLA пластиками, что существенно увеличивает возможности для творчества. Ребенок сможет рисовать плотные элементы из первого материала и полупрозрачные, хотя и менее прочные, из второго.

 

Управление скоростью подачи нити в RP-100B осталось прежним – с помощью ползунка, поэтому столь же высокой точности, как в Funtastique ONE чаще всего не получится. Но выбрать между толстой и тонкой нитью в любой момент у ребенка получится.

 

Была доработана система безопасности. Теперь устройство автоматически отключает нагрев сопла не через 7, а всего лишь через 5 минут. Для возобновления работы потребуется подождать всего 20-40 секунд, в зависимости от окружающей температуры, пока разогревается носик.


ruchka-printer.jpg

 

Плюсы у RP-100B следующие:

 

·         выгодная стоимость;

·         эргономичный корпус;

·         возможность переключения между ABS и PLA пластиком;

·         легкое управление кнопами и ползунками.

 

К недостаткам можно отнести:

 

·         менее удобный корпус, чем у Funtastique ONE;

·         регулировка скорости подачи ползунком, что снижает точность и удобство управления;

·         небольшой размер дисплея, что снижает его информативность.

 

3D-ручка RP-100B станет превосходным решением для детского творчества. Он подойдет малышу, который уже научился творить и хочет сделать свои рисунки или объемные модели еще более реалистичными, чем раньше. 



RP-100B

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62