Детские прыгунки – безопасные домашние качели для самых маленьких

Детские прыгунки – безопасные домашние качели для самых маленьких


Нет ничего более очаровательного для родителей, чем смех ребенка, когда он подпрыгивает вверх и вниз, находясь в детских прыгунках. Сегодня в нашем магазине можно заказать самые разнообразные модели, но какие из них самые оптимальные?


выбрать детские прыгунки.jpg


Что такое детские прыгуны?


Детские прыгунки – это забавная конструкция, которая позволяет ребенку развивать мышцы ног. Конструкция является сочетание развлекательного кресла и устройства для прыжков в одном продукте. По существу они представляют собой сидения, закрепленные к основанию упругим ремнем. Ребенок сидит в кресле и использует ножки, чтобы оттолкнуться от земли. Такие движения радуют малыша, обеспечивая ему развлечение и удовольствие. Прыгунки – это отличная возможность для тех родителей, которые хотят побаловать своих детей различными ощущениями.


Какие прыгунки бывают?


Детские прыгунки представляют собой различные конструкции, функция которых состоит из возможности подпрыгивать. Они бывают трех типов:


1.       Конструкция прыгунков подвешивается к дверному проему и имеет мягкое сидение, которое закреплено ремнями.

2.       Неподвижные прыгунки – они имеют свою собственную раму, которая крепится с помощью двух или четырех пружин.

3.       Стационарные прыгунки, где сидение закреплено на пружинах, а не подвешено.


prigun1.jpeg


Преимущества детских прыгунков


Детские прыгунки – это не только «игрушки», они поставляются с несколькими атрибутами развития. Очевидно, ходунки предназначены для баланса и мобильности, качели для развлечения, а прыгунки обеспечивают некоторые из заявленных позиций, плюс имеют несколько дополнительных преимуществ.


Мышечный тонус и сила


Хотя нет убедительных исследований, чтобы определить эффективность детских прыгунков, их роль в развитии мышц кажется очевидной, поэтому они обеспечивают определенный уровень выгоды. Конечно, предполагается, что прыгунки нужно использовать в меру, чтобы не подвергать слишком большой нагрузке определенные мышцы от постоянного использования.


Улучшение моторных навыков


Детские прыгунки могут помочь развить дополнительные навыки, ребенок учится использовать нижнюю часть ног, тем самым улучшая их функциональные способности. Они не только практикуют балансировку, но также учатся танцевать!


prigun2.jpg


Способствуют комфорту и безопасности


Прыгунки обеспечивают комфорт для ребенка и выступают в качестве краткосрочной няни, в то время как родители могут позаботиться о других проблемах. Не говоря уже о том, что прыгунки могут считаться безопасной альтернативой ходунков, так как они не могут перемещаться и не представляют никакой реальной угрозы падения с лестницы.


Визуальная стимуляция и интерактивность


В зависимости от приобретенной модели, детские прыгунки могут варьироваться от небольшой конструкции до настоящего развивающего центра с игрушками, музыкой и другими развлечениями.


С какого возраста вашему ребенку можно использовать прыгунки?


Прыгунки можно использовать с 3 месяцев для детей с весом до 16 кг и 20 см ростом. Они могут стать полезными для раннего возрастного развития, поскольку способствуют моторике, основательной подготовке, обеспечивая при этом безопасную среду при минимальном родительском надзоре. Многие производители указывают, что прыгунами лучше не пользоваться, когда ребенок в состоянии самостоятельно подниматься с пола и ходить из-за потенциальных угроз безопасности.


Большинство детских прыгунков развивают также координационные навыки рук. В процессе прыжков ребенок учиться направлять свои действия с помощью новых моторных навыков. Некоторые из моделей прыгунков имеет целые музыкальные и игрушечные панели. Основной функцией прыгунков является возможность разработки движений ног. При размещении на сидение ребенок получит массу новых впечатлений от окружающей среды.


prigun4.jpg


Что посмотреть при покупке детских прыгунков:


Максимальный вес


Детские прыгунки имеют рекомендованный предел веса, который будет варьироваться от модели к модели. Будьте уверены, что выбрали подходящую к весу ребенка конструкцию. Несоблюдение этих весовых ограничений может привести к нарушению равновесия ребенка в прыгунках, что впоследствии может спровоцировать травмирование.


Сиденье


Сиденья будут сильно отличаться в различных моделях. Вот некоторые из особенностей, которые нужно присмотреть:


·         съемные и моющиеся сиденья;

·         сиденья с регулировкой по высоте;

·         сиденья, покрыты плюшевой обивкой для комфорта;

·         подтяжки.


prigun3.jpg


Независимо от типа детских прыгунков, жизненно важно, чтобы разместить его подальше от мест, которые поддерживаются одним эластичным ремешком. Один ремень будет уводить качели влево или право, что может привести к травме. Две или более лямки помогут сохранить ребенка на месте, пока он подпрыгивает вверх и вниз.


Регулируемость


Некоторые детские прыгунки позволяют отрегулировать их высоту. Регулируемые конструкции будут держать ребенок в комфорте вместе с его развитием.


Хранение


Детские прыгунки – это не то устройство, которым ребенок постоянно используется. Ее лучше устанавливать только на определенное время, пока ребенок им пользуется.


Игрушки


Многие прыгунки поставляются в комплекте с рядом различных игрушек, чтобы еще более заинтересовать малыша в процессе игры. Некоторые из них имеют электронные звуки и мигающие огни, а другие оснащены различными текстурами или шумовыми эффектами.


Некоторые основные советы по безопасности при использовании детских прыгунков


Есть несколько советов для обеспечения безопасности ребенка при использовании детских прыгунков:


·         Тщательно выбирайте дверную раму, которая может выдержать вес прыгунка и ребенка.

·         Убедитесь, что ребенок надежно зафиксирован и привязан ремнями безопасности, это убережет его во время прыжков от выпадения.

·         Используйте прыгунки в течение коротких периодов, например, 15 минут; чрезмерное употребление может привести к задержкам в ходьбе.

·         Всегда контролируйте ребенка, чтобы предотвратить падения и удары об стену, дверную раму или другие объекты.

·         Научите братьев и сестер не толкать или тянуть прыгунки с малышом.

·         Проверьте надежность швов креплений и шнуров, чтобы избежать их разрыва.

·         При неиспользовании прыгунков лучше снять их от дверной рамы и спрятать.


prigun5.jpg


Чтобы использовать прыгунки безопасно:


·         убедитесь, что ребенок может держать голову без посторонней помощи и может опираться на ножки прежде, чем использовать устройство;

·         всегда контролируйте своего ребенка, когда он находится в прыгунке;

·         не оставляйте ребенка в прыгунках, если ему это не нравится, он устал или скучает в ней;

·         время пребывания ребенка в прыгунках ограничьте от 10 до 15 минут;

·         проверьте дверную коробку, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям установки прыгунков.

·         прекратите использовать прыгунки, когда ребенок начал самостоятельно ходить или достиг максимальной высоты или веса (обычно около 11-12 кг в зависимости от производителя).


Купить детские прыгунки.jpg

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62