Игрушки для детей. Как их выбирать правильно

Игрушки для детей. Как их выбирать правильно

Знакомые многим родителям проблемы


При посещении детского магазина порой возникает непреодолимое желание купить ребёнку практически все игрушки, которые подходят по бюджету. Более того, папы отдают предпочтение железным дорогам и машинам, а мамы готовы купить любую куколку или мягкую игрушку. Это желание объясняется просто — такого большого разнообразия в нашем детстве просто не было. Именно поэтому родители интуитивно выбирают игрушку себе, а не своему ребенку. Помните об этом и вам станет значительно легче.

В некоторых случаях ребенок до года может вовсе не интересоваться игрушками. Ему намного интереснее окружающие предметы: телефоны, кастрюли, целлофановые пакетики. Ведь именно такие незамысловатые предметы намного лучше развивают воображение ребенка, чем самая дорогая игрушка. Поэтому не стоит покупать сразу много погремушек, машинок, плюшевых игрушек. Ведь впоследствии они будут просто раскиданы по всей квартире.


Игрушек не должно быть много в квартире


Пусть лучше их будет мало, но все они будут любимые и помогут развивать воображение ребенка. Самым маленьким детям прекрасно подойдут большие и яркие игрушки. Для новорожденных прекрасно подходят игрушки четырех цветов: зеленый, желтый, красный и синий. Лишь когда ребенку исполниться месяц или два, можно добавить белый и черный цвет. Не следует покупать игрушки блеклых цветов или фиолетовые, так как это может стать основной причиной плохого восприятия цветов у ребенка.

Пока ребенку не исполнилось три месяца, его будут интересовать лишь большие и яркие игрушки, и он будет с удовольствием их разглядывать. Можно повесить игрушки и над кроваткой, но их следует постоянно менять, ведь однообразие очень быстро надоедает ребенку.

Самым маленьким может понравиться и браслетик с бубенчиками на ручку. Когда ребенок будет поднимать ручку, то в ответ будет слышать приятные звуки.

Малышам также очень нравиться трогать предметы, обладающие разнообразными фактурами. В этом случае прекрасно подойдут коврики из различных материалов. Такую игрушку можно приобрести не только в магазине, но и сделать самостоятельно.

Идеальной игрушкой для малыша станет и панель для развития ножек. Когда малыш дотронется до нее ножками, то услышит мелодию или почувствует фактуру некоего материала. В большинстве случаев родители отдают предпочтение развивающим играм. Однако дети не всегда согласны с мнением родителей. Если игрушка будет подобрана неправильно, то ребенок уже через пять минут потеряет к ней интерес и больше никогда ее не возьмет.

Если ребенок выбрал для себя некую игрушку, то не стоит над ней смеяться, говорить, что кукла страшная или самолет непохож на самолет. Вы можете сказать эти слова просто так, вскользь, а ребенок это запомнит навсегда.


Безопасность игрушек


Немаловажным параметром при приобретении игрушки является и ее безопасность. Согласно данным, предоставленным Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей, лишь за полгода было изъято из оборота примерно 55% проверенные игрушек и игр из-за превышения индекса токсичности, уровня звука, большого содержания фенола и формальдегида. Основным же нарушением является отсутствие сведений о производителе и информации на русском языке. Как правило, самыми опасными являются дешевые китайские игрушки. Согласно данным, предоставленным санэпиднадзором, лишь одна кукла Барби из 100 является безопасной.

Перед приобретением игрушки необходимо ее понюхать. Если игрушка издает некий запах, то в ней содержатся вредные химические вещества. Покупатель имеет право потребовать у продавца информацию о приобретаемом товаре на русском языке, которая подтвердит безопасность изделия. Если продавец не обладает никакой информацией об игрушках, то приобретать ее не стоит, даже при большой красоте и низкой цене.

Основная деятельность ребенка до 6 лет — это игра. С этой точки зрения не особо хорошо подходят интерактивные игрушки. Например: младенец с активной мимикой и сосательными движениями или машинка на пульте управления очень быстро надоесть ребенку. Ведь все действия выполняются автоматически без участия самого малыша.



Идеальными игрушками 


Cчитаются те, в которые можно поиграть в семью или в сказку. Как правило, это различные кукольные домики и театры, и прочее. Следует отметить и тот факт, что большинство родителей заблуждается, будто мальчикам необходимо покупать только машинки. До трех лет ребенку важны как кубики, так и машинки с куклами.


Практически все дети обожают кукольные коляски, будь то девочка или мальчик. В них можно катать не только кукол, но и различных зверюшек. Где-то около года ребенок начинает проявлять активность к коляске. Сперва можно приобрести простую прогулочную коляску, чтобы ребенок спокойно смог с ней справиться. Не стоит приобретать коляску с поворачивающимися колесиками. Они будут постоянно застревать и ребенок быстро потеряет интерес к коляске.

Кукол следует выбирать со спокойной и доброй мимикой, где глаза, рот и нос расположены пропорционально. Самым лучшим вариантом будет игрушка из моющегося материала. Однако сейчас в магазине представлено и большое разнообразие тряпичных кукол. Такие игрушки скорее предназначены для детей постарше, а малыши тряпичную куклу очень быстро измажут.


Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62