Ортопедическая обувь для малышей до года Тотто – ключевые особенности и преимущества

Ортопедическая обувь для малышей до года Тотто – ключевые особенности и преимущества


Совсем маленькие дети, которые только совершают свои первые шаги, требуют правильного подбора обуви. В противном случае они могут испытывать неприятные ощущения во время ходьбы, особенно при попытках побегать, если за ними не уследили родители. Обувь Тотто разработана специально, чтобы исключить возникновение подобных проблем.


 button (5).png


Обувь, выпускаемая под этой маркой, производится в Санкт-Петербурге, но при этом отвечает всем установленным стандартам качества и полностью безопасна. Продукция подходит для использования детьми, которые склоны к возникновению аллергий. В составе обуви не содержится веществ, провоцирующих кожные высыпания, покраснения и других проблем.

 

Изготовление под ортопедические нормы

 

В детстве происходит формирование организма, поэтому важно заложить правильную основу для этого. Чтобы ребенок не столкнулся с плоскостопием или другими проблемами, необходимо использовать обувь, соответствующую ортопедическим требованиям. Продукция под маркой Тотто полностью соответствует им.

 

1059.jpg


Фактически такая обувь является больше профилактической, учитывая в целом особенности развития и строения стоп всех детей. Она не сможет исправить уже существующие болезни, для этого врачи назначают стельки-супинаторы, но при этом может предотвратить их возникновение. Ношение обуви Тотто ребенком до года позволяет правильно сформировать свод стопы, чтобы не допустить появление разилчных нарушений.

 

Достаточная прочность и эластичность

 

Обувь Тотто изготавливается из прочных и эластичных материалов, обеспечивающих необходимый уровень защиты и фиксации детской ноги. Так подошва обязательно достаточно жесткая, но при этом весит не много, легко изгибается и не проскальзывает на различных поверхностях. Используемые материалы позволяют предотвратить растяжение связок и суставов стопы, зафиксировав ее. Но при этом производитель не создает слишком жестких подошв, что исключает появление плоскостопия.

 

580379369ab762740fff6eacae00eae7.jpeg


При этом на всех моделях обязательно имеется невысокий каблук. Он позволяет выправлять осанку, предотвращая формирование сколиоза, и исключает заваливание назад во время самостоятельной ходьбы. Наличие такого элемента позволяет тренировать мышцы в ногах и спине.


a156e3eeea8b58976afc90cfa4ee3219.jpeg


Для производства обуви, отвечающей всем этим требованиям, используется натуральная кожа и нубук. Такие материалы достаточно эластичные, хотя и требуют приложения силы для сгибания, и жесткие, поэтому обеспечивают необходимую фиксацию стопы. При этом натуральная кожа, использованная при создании обуви, дает ноге приток свежего воздуха, благодаря естественной вентиляции. Поэтому кожа там остается здоровой и малыш не сталкивается с неприятными ощущениями из-за натертых участков или раздражения, вследствие длительного нагрева стопы.

 

Обязательное наличие стельки-супинатора

 

Во всей обуви Тотто обязательно имеется вклеенная стелька с супинатором. Этот элемент обеспечивает правильное расположение и фиксацию стопы ребенка. Он представляет собой небольшое и достаточно упругое утолщение, расположенное по внутреннему краю подошвы. В результате нагрузка равномерно распределяется по мышцам в ноге ребенка, что предотвращает деформацию и их неправильное развитие.


button (6).png

 

Жесткий и удобный задник

 

Обязательный элемент конструкции – это крепкий задник, который отличается достаточно жесткостью. В обуви Тотто он достаточно жесткий и высокий, что обеспечивает надежную фиксацию задней части стопы и предотвращает повреждение связок и мышц, расположенных там.

 

ea2e35aef4ceaa5c518c15e23ade6e70.jpeg


В тоже время внутренняя часть выполняется из мягких материалов. В продукции этого производителя отсутствуют швы или рубцы, способные натирать ногу при длительном ношении. При этом она также пропускает воздух, чтобы обеспечить естественную вентиляцию стопы.

 

Правильная фиксация

 

Для фиксации ботинка на ноге и самой стопы, используются липучки и застежки, которые можно затянуть достаточно сильно. В результате ребенок может безопасно делать свои первые шаги, не рискуя подвернуть ногу из-за неаккуратных движений и падений.


273f1c98431f0006ae1d36a41f53b375.jpeg

 

При подборе обуви важно, чтобы фиксирующие застежки и липучки располагались на щиколотке, а не ниже. Только в этом случае достигается необходимая твердость конструкции и стопа не подвергается повышенным нагрузкам. Если застежка будет ниже, то нога сохранит излишнюю подвижность во время ходьбы.

 

Богатый выбор размеров

 

Ботинки из линейки первый шаг имеют все необходимые для маленького ребенка размеры. Поэтому среди продукции Тотто легко подобрать именно тот вариант, который подойдет конкретному малышу. Важно, чтобы при выборе ортопедической обуви размер был правильным. Необходимо, чтобы изделие не сдавливало стопу, но при этом и не было излишне свободным.


d5925f7720533ad85ec9390b98770d13.jpeg

    

Представленные в ассортименте ботинки, идут с сантиметровой разницей. Поэтому можно подобрать решение, как для малыше с большими и маленькими стопами. При этом обувь будет достаточно плотно прилегать к ноге, что обеспечит ее превосходную фиксацию.

 

Богатый выбор дизайнов

 

К одним из преимуществ продукции Тотто можно отнести богатый выбор дизайнов. Производитель постоянно обновляет свою продукцию, предлагая богатый выбор оформлений и цветовых решений. В результате детская обувь смотрится достаточно ярко и необычно. Среди представленных решений можно подобрать вариант, подходящий для мальчиков и девочек, а также сочетающийся с различными стилями одежды, в которую одевают своих малышей родители.


902a4f5315feb307c5ca6d25e3a94b6b.jpeg

 

Подводя итоги

 

Ортопедическая обувь Тотто – это сочетание высокого качества исполнения, привлекательного дизайна и продуманной формы. Такие изделия будут удобны для любых малышей, обеспечивая необходимую фиксацию стопы для совершения самых первых шагов. В них можно будет научить ребенка ходить, не опасаясь, что стопа будет формироваться неправильно или в процессе ходьбы ножка случайно подвернется.


button (5).png

 

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62