Стульчики для кормления – советы по выбору

Стульчики для кормления – советы по выбору

Каждый родитель, по крайней мере, один раз убирал почти целую кухню после обеда с ребенком, который с радостью и спонтанной улыбкой доказывал, что пища - это самое большое удовольствие! Таким образом, стоит задуматься об отдельном месте, чтобы научить малыша есть вместе с семьей за столом, а еда оставалась на тарелке и не была распространенной причиной стресса для занятых родителей. Самым подходящим будет высокий стульчик для кормления, в котором каждый малыш непременно будет чувствовать себя хорошо и есть аккуратно.


Когда ребенок будет готов употреблять твердую пищу, стул станет удобным и безопасным местом для экспериментов с основными блюдами, вкусами и текстурами. Также он позволит держать порядок на столе и возле него. Производители стараются сделать такой продукт, чтобы он сочетал структуру, дизайн, функциональность и комфорт. Большое разнообразие заставляет родителей очень часто прилагать усилия, чтобы найти подходящий стул для конкретной ситуации.



Когда купить стульчик


Покупать стульчик для ребенка необходимо в возрасте от 4 до 6 месяцев, или когда ребенок может самостоятельно находиться в вертикальном положении.


Различные типы высоких стульев


Теперь, прежде чем приступить к выбору, стоит отметить, что словосочетание «стульчик для кормления» охватывает любую конструкцию, которая держит ребенка над землей. Это может удивить многих родителей, но есть много различных типов детских стульчиков, которые внешне не совсем напоминают кухонные табуретки или стулья.


Стандартный стульчик


Представляет собой конструкцию, которая напоминает простой стул, только на более высоких ножках. Поскольку стандартные стульчики являются довольно экономическими, они по праву являются наиболее часто используемые во время кормления ребенка. Стулья могут быть сделаны из дерева, пластика или другого материала.




Высокий стульчик бустер


По существу напоминает высокий стул, однако он ставится на стандартный стул и имеет дополнительный лоток для подачи пищи. Экономное пространство между сидением и столешницей позволяет использовать стульчик для тех родителей, которые живут в квартирах, где достаточно мало места на кухне. После кормления стул можно спрятать в шкаф.




Мультифункциональные высокие стульчики


Мультифункциональные высокие стульчики для кормления позволяют регулировать высоту вверх и вниз, сиденье вперед и назад и даже поднимать и опускать положение лотка. Многофункциональные стульчики для кормления особенно полезны, если вся семья обедает и в это время кормит ребенка. Корректировки на стуле могут быть произведены быстро, поэтому это позволяет малышу в любом возрасте чувствовать себя комфортно во время трапезы.

Многофункциональные стульчики



Конвертируемые высокие стульчики


Конвертируемые стулья также известные, как "комбинацией 3-в-1". Эти высокие стульчики для кормления были разработаны, чтобы адаптироваться к быстрорастущему организму ребенка. Конвертируемые стульчики варьируются от бренда к бренду, но в целом трансформируются из высокого стула в маленькое сидение и стол.




Стол-стул


Стол-стул, также известный как крючок на стуле, условно удерживает ребенка на сидении с помощью специального тканевого манжета. Манжет надевается на стандартный стул, позволяя малышу сидеть за столом, а ногами свободно болтать в воздухе. Компактность стола-стула и возможность собрать его в небольшой пакет означает, что его можно взять с собой во время путешествий или визитов к друзьям.




На что обратить внимание при выборе?


При принятии решения о покупке стульчика для кормления нужно обратить внимание на функции, материал, из которых сделано сидение и другие аксессуары.












Крепость. Само собой разумеется, что родители, которые хотят приподнять своего ребенка на один метр от земли, должны быть уверены в прочности конструкции. Хотя некоторые детские стулья предусматривают крепление к стандартному стулу, традиционные стульчики полагаются на свои собственные ножки. Проще говоря, чем шире база стула, тем меньше возможности опрокидывания.


Регулировка высокого стула. Как уже упоминалось ранее, многофункциональные стульчики для кормления имеют большое количество настраиваемости. Другие высокие стулья могут иметь только один или два регулируемых элемента. При выборе стульчика с регулируемыми точками нужно иметь в виду, что каждая точка должна быть зафиксирована на месте и не должна свободно перемещаться.


Ремни безопасности. Для непосед и шалунишек ремни безопасности станут настоящим спасение, чтобы он не выпал из стула. Убедитесь в том, что пряжки нельзя легко открыть. Плечевые ремни должны также быть регулируемые, чтобы легко разместить быстрорастущего ребенка.



Комфорт. Это достаточно сложно во время кормления ребенка, не говоря уже о чистоте и порядке. При покупке лучше выбирать мягкие сидения, чем жесткий пластик. Стульчик с мягким сиденьем не должен иметь никаких швов, которые могут поцарапать ребенка. Помните, что малыш имеет гораздо более чувствительную кожу, чем взрослые, и что для родителей может показаться незначительной неприятностью, для ребенка вызовет большой дискомфорт.


Колеса. Для родителей, которые предпочитают кормить ребенка не только на кухне, стоит присмотреть модели с колесами. Они позволят легко перемещать стульчик из комнаты в комнату, не поднимая его. Однако обязательно убедитесь, что блокировка колес достаточно надежная.


Долговечность. Посмотрев все аспекты при выборе стульчика для кормления, необходимо оценить насколько долго он будет служить для ребенка. Некоторые модели можно использовать вплоть до трехлетнего возраста малыша, но большинство представленных конструкций будут актуальны до двух с половиной лет.




Покупка стульчика для кормления через интернет


Ни для кого не секрет, что покупка в интернете обойдется намного выгоднее, чем в магазине. Итак, после выбора определенной модели, каждый родитель может заказать понравившийся стульчик для кормления в нашем магазине, не выходя из дома в комфорте. Быстрота, простота и доступность являются одними из главных преимуществ покупки через интернет.  

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62