Выбираем детские ходунки

Выбираем детские ходункиДети в возрасте от 6 до 12 месяцев имеют сильное желание перемещаться по полу. Если они могут делать это в ходунках детских, большинство из них получают настоящее удовольствие, и, к счастью для родителей, могут развлекать себя в течение нескольких часов подряд.

Каковые бывают ходунки?

Ходунки для детей представляют собой устройства, которые состоят из колесной рамы и подвески-сиденья, а для передвижения малыши используют свои ноги. Идея заключается в том, что ребенок может сидеть в них, а затем встать и передвинуться вместе с ходунками.

Для детей, которые хотят быть в вертикальном положении, такие устройства могут стать хорошей альтернативой. С помощью таких конструкций они похожи на пешеходов, но без колес. Ходунки детские позволяют малышам подпрыгивать, сидеть прямо и с огромным желанием перемещаться по полу. 

Для чего нужны ходунки детские?

Детские ходунки - невероятно полезная конструкция, это рама со встроенным сидением, которая помогает ребенку самостоятельно передвигаться по квартире и исследовать мир вокруг него. Они не только способствуют развитию ребенка, но и делают жизнь родителей проще, предоставляя им возможность, по крайней мере, небольшую часть дня посвятить домашней работе или простому отдыху.

Какие ходунки детские выбрать?

При покупке ходунков детских учитывайте:

- возраст, вес и размеры ребенка – каждые ходунки предназначены для ребенка определенного веса и роста; эти критерии должны быть первым параметром при выборе ходунков;

- регулировка высоты сиденья – ребенок должен иметь возможность дотянутся ножками до земли, чтобы оттолкнуться;

материал – в нашем магазине можно найти ходунки детские из цветного пластика с различными игрушками, пищалками и погремушками или алюминиевую конструкцию, покрытую мягким хлопком;

- колеса - ходунки могут быть оборудованы поворотными колесами из каучука или резины; хорошо, когда колеса изготовлены таким образом, чтобы не повредить пол, а также важно, что ходунки движутся плавно;

- соблюдение правил безопасности - все ходунки детские, которые есть на виртуальных полках нашего магазина, имеют соответствующий сертификат безопасности и качества.

Полезные советы для безопасного использования ходунков

В течение переходного периода между ползанием и ходьбой дети любят использовать все, что позволяет им стоять на ногах. Ходунки детские хорошо подходят для этой задачи, если используются под наблюдением взрослых.

Ходунки не используются для обучения ходить, так как может предложить их название, но они позволяют ребенку передвигаться достаточно хорошо, чтобы играть со своими родителями, а также дают возможность увидеть мир с более высокой точки обозрения. Однако, прежде чем ребенок начинает использовать ходунки, взгляните на приведенные ниже советы.

Строго следуйте инструкциям

Всегда проверяйте, что ходунки детские собраны правильно - читайте в документации, поставляемой с инструкцией по эксплуатации. 

Никогда не оставляйте ребенка без присмотра - родитель должен участвовать в процессе передвижения и игр.

Используйте ходунки только на плоских поверхностях. Убедитесь, что поверхность ровная и что не существует никаких препятствий, с помощью которых малыш может споткнуться.

Закрепите все камины, обогреватели и кухню, скройте кабели и удалите другие предметы и элементы, содержащие потенциальные риски для ребенка.

Устраните риск столкновения со стеклянными дверями, окнами, мебелью, а также закройте возможность доступа к лестнице.

Будьте в курсе развития ребенка

Ходунки предназначены для детей, которые могут сидеть без посторонней помощи (примерно от шести месяцев и старше) и могут быть использованы только в течение короткого времени, например, 20 (максимум) 30 минут.

Обе ноги ребенка должны касаться пола, для этого в ходунках есть возможность регулировать высоту сиденья.

Помните, что ребенок будет двигаться гораздо быстрее, чем ползать (особенно сзади).
Ходунки не подходят для детей, которые уже умеют ходить.

Хорошие ходунки: критерии выбора

Использование ходунков четко не определено в качестве положительного или отрицательного влияния на развитие ребенка. Большинство детей с удовольствием проводят время в таких сооружениях, поэтому в нашем магазине представлено множество различных моделей. Большинство из них имеют различные детали, которые должны быть отмечены. Так как же правильно выбрать ходунки?

Стабильность. Ходунки детские должны быть в первую очередь стабильными. В принципе они используются детьми, которые не в состоянии еще удерживать равновесие. Поэтому очень важно, чтобы ходунки давали необходимую поддержку и предотвращали опрокидывания. Чем больше колес, тем ниже риск для наших детей.

Материал изготовления. Ходунки могут быть изготовлены из пластика или алюминия. Пластиковые конструкции, однако, стоят дороже, чем их алюминиевые аналоги. Стоит отметить, что важно обратить внимание на материал, из которого сделано сиденье, находящееся в непосредственном контакте с малышом. Следует также обратить внимание на финишный жгут, в который нужно ставить ребенка. Он должен быть мягким, чтобы не вызвать ссадины и царапины.

Параметры. Правильно подобранные ходунки детские должны иметь адекватную высоту. Сиденье должно быть приостановлено на уровне, чтобы ребенок без усилий мог коснуться пола ногами. Функциональным решением ходунков является возможность регулировать уровень сиденье. При покупке нужно обратить внимание на правильность и устойчивую опору для спины ребенка. 

Что по достоинству оценит каждый родитель, так это возможность блокировки ходунков. Механизм работает по тому же принципу, что и замок каретки, который предотвращает движение колес. Это особенно полезно, например, при кормлении малыша.

Игрушки. Большинство ходунков оборудовано всевозможными игрушками, красочными кнопками, ковриками, мелодиями и телефонами. Выбор игрушки огромен, но, безусловно, они не должны является первым параметром при выборе ходунков. Некоторые конструкции имеют возможность отделить панель с игрушками. Вместо этого получается пустой лоток, где можно поставить, например, тарелку с едой.

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62