Выбираем подходящую одежду для новорожденных

Выбираем подходящую одежду для новорожденных

Одежда для новорожденных является тем продуктом, о котором каждый будущий родитель должен думать заранее. Большинство молодых мам и пап быстро обнаруживают, что детская одежда малышей является крупной инвестицией, которая требует дополнительных хлопот.


В отличие от взрослого, ребенок требует смены одежды нескольких раз в день. Что еще хуже, дети растут быстро, поэтому одежда может быстро стать для них слишком маленькой. Тщательное планирование и учет может помочь родителям не тратить слишком много денег и времени на покупку одежды для новорожденных и они не окажутся в ситуации, когда ребенок так и не успеет одеть ту или иную вещь.


Факторы, которые следует учитывать при покупке одежды для малыша


Переодевать новорожденных детей достаточно трудно, отчасти потому, что их тело имеют другие пропорции и они постоянно шевелятся в неожиданных направлениях. Дети также быстро растут, а некоторые новорожденные в течение первых трех месяцев успевают утроить свой вес. В результате родители должны очень часто менять в гардеробе детскую одежду, что для бюджета иногда становится достаточно веским аргументом. Вот несколько вопросов, которые нужно иметь в виду при покупке.


Размеры одежды


Дети не только быстро растут, они также растут с разной скоростью. Нормальный вес при рождении может быть от 2,5 до 5 кг и только за первый месяц эта цифра может достичь отметки в 7 кг!


Покупка одежды до рождения ребенка является особенно трудным занятием, потому что, хотя врачи могут измерить размер плода, никто не знает, сколько килограмм будет весить новорожденный. Лучше всего купить первый гардероб в диапазоне средних размеров, которые подходят для среднестатистических новорожденных. После рождения ребенка хорошей идеей станет покупка одежды на один-два размера больше, чем требуется на сегодняшний день.


Стиль одежды


Когда дело доходит до новорожденных, стиль одежды для них отображает два показателя:


практичность;

внешний вид.


Они не являются взаимоисключающими, потому что одежда для новорожденных всегда должна быть практичной, независимо от того, насколько хорошо она выглядит.


Разнообразная одежда для новорожденных


Мальчишечьи или девчачьи цвета и очаровательные принты могут стать тем элементом, который привлечет внимание любого малыша, даже в самом нежном возрасте. Для того чтобы сделать окончательный выбор, родители должны обратить внимание на безопасность, комфорт и практичность. Любая одежда должна легко одеваться и стираться. Также молодые мамы и папы обращают внимание на цену, что тоже является одним из основных приоритетов в выборе одежды для новорожденного.


Какая одежда понадобится для новорожденного ребенка?


Лучший способ контролировать расходы, это убеждение, что ребенок правильно одет. Лучше составить список одежды, необходимой для малыша. Он поможет покупать необходимые вещи, которые сохранят ребенка в тепле и комфорте.


Вот список одежды, который потребует практически каждый новорожденный:


Цельные боди – подойдут для первого года жизни ребенка, лучше купить, по крайней мере, несколько.


Футболки – необходимы для старших детей; рубашки с длинным рукавом лучше защитят ребенка от солнца.


Свитера и куртки – купите хотя бы по одному элементу.


Пижама – детям понадобится пижама с шестимесячного возраста.


Комбинезоны – для холодной погоды необходим хотя бы один комплект.


Носки и пинетки – около десятка пар.


Головные уборы – можно купить легкую шапочку, которая защитит кожу малыша и теплую шапочку, которая понадобится в холодное время.



Как купить удобную одежду для младенца


Главное правило, которое нужно соблюдать при покупке одежды для новорожденного, это уверенность в том, что она будет удобной. Если одежда окажется непрактичной и стеснительной, ребенок будет недоволен, начнет капризничать и вредничать.


Некоторые советы по покупке комфортабельной детской одежды включают в себя следующее:


Выберите нужную ткань.


Детская одежда должна быть не только прочной и долговечной, но и безопасной. Как правило, выбирайте одежду из хлопка и других натуральных тканей, которые не вызовут реакции у младенцев с чувствительной кожей.


Избегайте тесной резинки.


Тесная одежда для новорожденных, особенно та, которая на резинке или спандексе, может быть очень неудобной для детей. Проверьте резинки, чтобы убедиться, что они не слишком натянутые. Убедитесь в том, что одежда в меру свободная, потому что дети растут быстро.


Убедитесь, что гарнитура на одежде находится на лицевой стороне.


Застежки-молнии, швы и другая гарнитура на одежде может вызвать у младенцев дискомфорт и даже повредить их кожу. Так что при выборе одежды для новорожденных в нтернет-магазине обращайте внимание на то, с какой стороны они находятся. Выбирайте вещи с минимальным количеством швов.


Не покупайте стрейчевую одежду для младенцев.


Эластичная одежда может раздражать кожу ребенка, вызывая аллергические реакции и создавая другие проблемы. Застежки-молнии, липучки и другие вложения могут быть неприятными для новорожденного. А некоторые виды материалов, такие как шерсть, могут быть колючими.


Не покупайте слишком много одежды для новорожденных


Дети растут очень быстро в течение первых нескольких недель жизни. Некоторые дети успевают надеть купленные комплекты или боди в течение короткого времени.


Как она одевается?


Выбирайте одежду, при одевании которой не нужно ребенка сгибать в различные стороны. Проверьте, чтобы одежда имела полное открытие или длинную молнию на передней панели. Если вещи нужно одевать через голову ребенка, убедитесь, что горловина достаточно широкая и очень эластичная, чтобы не натягивать ее на голову ребенка силой.


Легкий уход имеет важное значение


Если выбираете одежду для новорожденных не для специального случая, она должна быть легкой в уходе.  Проверьте ярлыки любой вещи. Многие родители могут быть удивлены, узнав о том, что некоторые вещи требуют очень тщательного ухода.


Комфорт ребенка является ключевым


Защелки, молнии и резинки могут быть источниками дополнительного дискомфорта для ребенка, если они находятся в неправильном месте или плотно прилегают к коже ребенка. Выбирайте одежду для новорожденных, которая имеет слой ткани между ребенком и молнией. Убедитесь, что фурнитура не вредит коже.

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62