Зимние аксессуары для колясок – все необходимое для комфортных прогулок в холод

Зимние аксессуары для колясок – все необходимое для комфортных прогулок в холод

Далеко не во всех регионах зима бывает достаточно мягкой, чтобы было комфортно гулять с ребенком долгое время. Специально для этого разработаны аксессуары, позволяющие дольше сохранять тепло. С ними родителю и малышу будет максимально комфортно и появиться возможность дольше наслаждаться свежим морозным воздухом и продолжительной прогулкой.


 button.png


Так в зимнее время может пригодиться:

 

·         удобный конверт с дополнительным утеплением;

·         мягкий коврик;

·         муфты для рук родителей.

 

Правильно подобрав аксессуары, можно гарантировано защитить ребенка от зимнего холода.

 

Удобные утепленные конверты

 

Малыша можно завернуть в теплое одеяло, изготовленное из овчинки, но при этом такая защита от холода оказывается далеко не самой совершенной. Активные малыши, уже стремящиеся рассмотреть все окружающее, могут распутаться. В результате ветру и морозу будет противостоять только теплая одежда, надетая на ребенка.

 

Поэтому куда более удобным решением станет конверт, отличающийся продуманным дизайном. На выбор доступны различные модели, среди которых можно подобрать как бюджетные, так и дорогие. Они отличаются в первую очередь внешним видом:

 

·         самые простые меховые конверты идут с замком по центру. Они легко раскладываются и в них сразу же можно положить ребенка. Затем достаточно просто застегнуть замок, и малыш будет полностью защищен от ветра – видна будет только одна голова;

 

·         другие модели предлагают два замка, расположенные по бокам. В результате они занимают больше пространства при раскладывании, но при этом имеют дополнительные жесткие боковины, поэтому ребенку будет комфортнее находиться внутри. Такие модели отлично защищают от холода, а откидной верх позволяет закрыть малыша полностью, если на улице сильный мороз, или наоборот слегка приоткрыть его.

 



Всю продукцию объединяет качественный утеплитель из овчины, который защищает даже от очень низких температур. Этот материал выбран не случайно, так как он хорошо удерживает тепло, выделяемое телом малыша, и не пропускает холодный ветер. Такой утеплитель не вызывает аллергий, а потому он отлично подходит даже для тех детей, которые страдают раздражениями или высыпаниями на коже из-за контакта с различными материалами, содержащими в своем составе синтетику.

 

Ключевое отличие таких зимних конвертов от обычного одеяла в том, что верхняя часть изготавливается из специальной влагостойкой ткани. В случае, если во время прогулки придется ненадолго зайти в помещение, обычная шерсть сразу же промокнет из-за растаявшего снега, в результате чего полностью исчезнет защита от холода. Влагостойкая ткань устойчива к контакту с растаявшим снегом, поэтому достаточно будет просто смахнуть с поверхности капли и ребенок не почувствует окружающего холода.


Утепленные конверты

 

Меховые коврики для удобной поездки в кресле

 

Многие родители сталкиваются с проблемой каждую зиму – что подстелить в коляску, чтобы ребенку не было холодно. Меховые коврики призваны раз и навсегда ответить на подобный вопрос. Они достаточно универсальны и подходят для использования в колясках и автокреслах. Также его можно применять и после подрастания ребенка в качестве дополнительного утепления для санок или на стульчике для кормления, если в доме стало внезапно прохладно.

 

Конструкция таких ковриков разработана так, чтобы ребенка можно было пристегнуть во время прогулки без проблем. Для этого предназначены специальные прорези, в которые входит ремень. Поэтому коврик не сминается и не становится причиной дискомфорта у малыша, который чувствителен к подобным вещам.

 

 Коврик для коляски


Изнутри коврик отделывается натуральной овчинкой медицинского назначения, которая обеспечивает необходимое утепление. Она не пропускает холод при контакте с остывшими поверхностями и позволяет эффективнее сохранять тепло тела ребенка. При этом такой материал гипоаллергенный, что исключает возникновение кожных высыпаний, раздражений или других неприятных последствий.

 

С внешней стороны в ковриках используется специальная плащевая ткань. Подобный материал выбран неслучайно. Он предотвращает соскальзывание, так что коврик никогда не вылезет из-под ребенка, даже если он начнет очень активно ерзать.

 

Изделие достаточно просто в обслуживании и не требует особого ухода. Его легко можно постирать и удалить с поверхности грязь, если оно запачкалось.


 Коврик для коляски

 

Муфты для рук – тепло родителям

 

И специально для родителей был разработан еще один удобный аксессуар для коляски. Какие бы хорошие ни использовались перчатки, даже если это будут шерстяные варежки, руки, долго находящиеся на ручке коляски, постепенно будут замерзать. И чем ниже температура вокруг, тем быстрее станет некомфортно ладоням. Специально для защиты от подобного предлагаются муфты для рук.

 

На выбор представлено две основных модели:

 

·         отдельные муфты на каждую руку. Такие модели можно закрепить на разно расстоянии друг от друга, чтобы удобнее управлять коляской. Хотя у них есть один важный недостаток – ладони находятся далеко друг от друга, поэтому не происходит их взаимного согревания;

 

·         общая муфта. Такая модель занимает практически всю поверхность ручки и в ней руки могут располагаться достаточно близко. Между правой и левой ладонью существует небольшая перегородка, но это не мешает согревать ладони друг об друга. Но при этом у большинства таких моделей существует небольшой недостаток – они, в отличие от раздельных муфт, недостаточно плотно облегают руку, что, в некоторых случаях, может сделать согревание рук не столь эффективным.

 

Муфты для рук

 

Внутри муфты отделываются густым овечьим мехом или флисом – оба эти материала весьма эффективно удерживают тепло, не давая рукам остыть. При этом они также не пропускают даже самый сильный ветер, что делает их отличным выбором для регионов с суровой зимой.

 

При выборе между флисом и мехом, руководствоваться в первую очередь следует личными предпочтениями. Так меховые модели изнутри более густые и плотные, что понравится любителям перчаток на натуральной шерсти. Флис же станет отличным решением для тех, кто предпочитает максимально гладкую внутреннюю отделку.

 

Снаружи применяется специальная водоотталкивающая ткань, которая не пропускает жидкость. Если снег, по каким-то причинам, растает на муфте, то ладони останутся сухими и не будут больше мерзнуть, достаточно просто смахнуть капли с поверхности.

 

Крепление аксессуара осуществляется с помощью обычных кнопок, хотя в некоторых моделях используются и липучки. Поэтому сложностей с их использованием не возникает. А разнообразие цветовых гамм представленных моделей, позволяет подобрать решение, подходящее по цвету для любой коляски.



 

Подводя итог

 

Современные аксессуары для колясок позволяют сделать каждую прогулку максимально комфортной и приятной как для ребенка, так и для его родителей. Выбрав подходящий по размеру и формата конверт, добавив к нему удобный меховой коврик и прикрепив к ручке муфты для рук, можно отправляться даже на длительную зимнюю прогулку. Ребенок, утепленный таким образом, не замерзнет, даже при очень сильном холоде и ветре. 

Возврат к списку

AlfaSystems lovekids AL91TG62